Como para lograr frutos, tendré que invertir sudor y tiempo…
investigando he descubierto un atajo; los germinados.
Una amiga me habló de los germinados y me regaló unas
semillas de girasol para germinarlas. Ya me he puesto manos a la obra. Las
semillas venían con una especie de tierrilla que era algo de coco, según me explicó.
Sobre una capa de tierra en una minijardinera coloqué esas cápsulas de coco e
inserte varias semillas de girasol. También las planté en la propia tierra por
dar a todos los palos, mas que nada. Hay que regar dos veces por día y en una
semana germinaran.
Yo que no sabía nada de este tema he decidido
investigar al respecto. Los germinados se obtienen a partir de hacer germinar
las semillas. Las semillas contienen el embrión, que es la pequeña planta en estado
embrionario, cuando las condiciones humedad, calor… son favorables el embrión se desarrolla dando lugar a
una nueva planta. El proceso de germinación conlleva
una serie de cambios químicos en el interior de los componentes de las semillas
a partir de los cuales se obtienen alimentos con diferentes propiedades
alimentarias. Puesto en castellano, llano, lo que vienen siendo los brotes de soja, pero no solo de soja, de legumbres, cereales...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjV-LOONsgesqTYdVMfJtr2oMOJ7CFehxulkgutibXTxd-8j4o89DQxm2pbbzU14Ejy4-Q5jgX3hkjCA1oivrUXNghgYGX-171_fKznqWTyBFxMFcYLe2nh2aMHmgQaqjfH11NYwiWHSpc/s320/IMG_6944.jpg)
Además, contienen mucha más vitamina y
minerales. Los alimentos germinados contribuyen a reparar la flora intestinal, contienen hasta 100 veces más enzimas que los cereales, frutas o verduras
sin germinar. El proceso de germinación produce brotes verdes que son muy ricos
en clorofila. La clorofila tiene una estructura molecular muy parecida a la de las
células rojas de las sangre. La ingestión de alimentos ricos en clorofila tiene
una capacidad muy grande de regenerar las células sanguíneas. Por ello, la
clorofila de los brotes germinados tiene una gran importancia en el control de
la anemia. Se ha valorado el papel de este
componente en la regeneración del hígado, en el incremento de las defensas y en
el aumento del vigor corporal. La clorofila ayuda a mantenernos más sanos al
prevenir la aparición de enfermedades.
Veremos a ver...
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